Manuel d’utilisation

CONSULTEZ NOTRE MANUEL D’UTILISATION POUR TOUTE AIDE

Introduction

Vous devez avoir créé votre compte client.

Pour démarrer un envoi connectez-vous à votre interface.

Vous obtenez alors l’écran suivant :

Manuel d'utilisation - Service Postal

Téléchargement du document

Téléchargez votre ou vos document(s) sous forme électronique en cliquant sur la zone Ajouter un document. Ce(s) document(s) est (sont), si ce n’est déjà fait, converti(s) au format universel PDF et fusionnés si ils comportent plusieurs pages.

Ajout document - Service Postal

Remplissez le formulaire d’expédition

Vérifiez, sélectionnez ou saisissez les coordonnées de l’expéditeur, et du destinataire.

Formulaire - Service Postal

Choisissez le type de courrier à envoyer dans la liste

Modifiez les options d’envoi

Options - Service Postal

Noir & Blanc ou Couleur, Recto ou recto-verso, type d’enveloppe / pliage…

Récapitulatif

Lorsque vous avez terminé, l’encart Récapitulatif résume l’envoi et les éventuels frais afférents.

Mon courrier - Service Postal

Cliquez sur le bouton PREVISUALISER MON COURRIER

pour vous assurer de la bonne transformation au format PDF du document.

Prévisualiser votre courrier - Service Postal

Si tout vous paraît correct, cliquer sur le bouton

Confirmation

Confirmation - Service Postal

C’est fini ! Le courrier sera délivré suivant le délai indiqué en haut de page à droite

Pour en savoir plus : Accéder aux questions fréquentes